おやつの時間☆コンビニパンとお菓子のブログ

コンビニパンと新商品のお菓子のレビュー記事です

フォンターナの冷凍ピザ「ミックスピッツァ」を食べてみましたよ♪

f:id:maxdq10:20171102231541j:plain

 こんにちわ

みるくてぃーです♪

 

薪釜ナポリピザ「フォンターナ」で購入した冷凍ピザの「ミックスピッツァ」を食べてみましたよ

しっかりと冷凍されていますよね

 

到着後1ヶ月間冷凍庫に置いておけるということです

ちょっとずつ味見をしていきたいとおもいますw

f:id:maxdq10:20171102231913j:plain

調理はひじょうに簡単で第1段階として解凍をします

 

自然解凍がおすすめとのことでしたが、2~3時間は待てなかったので、電子レンジで4分温めてみましたよ

 

チーズが溶けるまで、解凍をします

f:id:maxdq10:20171102232150j:plain

 解凍が終ったところになります

 

このままでも美味しそうですよね♪

注)レンジだけでもいけちゃいそうな気がしますが、よけいな水分までとってしまうので、美味しく食べるためにはステップ2が必要です

f:id:maxdq10:20171102232419j:plain

詳しい焼き方の説明がのっていました

  • オーブントースターで約5分
  • オーブングリルで約6~7分
  • フライパンで約4~5分(ふたをして)
  • 魚焼きグリルで約3~4分

今日はフライパンにふたをして約4~5分弱火で焼いてみましたよ

フライパンで焼くときはフタは必ず必要です

フタがないとチーズが溶けない(´_`。)

 

弱火でゆっくりと焼くのがコツですね

f:id:maxdq10:20171102224535j:plain

 そしてできあがりです

 

さっきの写真と較べると、しっかりとチーズも溶けて美味しそうです

お味は生地がもちもちっとしてて、ピザ屋で食べるピザみたいでした

ウィンナーもとても美味しく、とろけたチーズともっちりとしたピザ生地との相性がほんとにGOOD

 

美味しかったです

 

お昼に食べましたが、1枚が1人分の量ですね

2人で食べるともの足りない感じでした

 

薪釜ナポリピザ「フォンターナ」の記事はこちらです

oyatsupan.hatenablog.jp